Сытные спагетти с беконом и сливочным соусом

Паста фетучини карбонара

Сытные спагетти с беконом и сливочным соусом – это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Сочетание хрустящего бекона, мягких спагетти и ароматного сливочного соуса создает неповторимый вкус, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Спагетти (300 г)
  • Бекон (150 г)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Мука (1 ст. ложка)
  • Молоко (300 мл)
  • Пармезан (50 г)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~600 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится спагетти, мелко нарезать бекон и обжарить его до хрустящей корочки. Извлечь из сковороды с помощью шумовки и отложить.
  3. В той же сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
  4. Добавить муку, хорошо перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Довести до кипения.
  6. Убавить огонь и варить соус 5-7 минут, пока он не загустеет.
  7. Добавить пармезан, бекон, соль и перец по вкусу.
  8. Отцедить спагетти и добавить его в соус, хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать густой сливочный сыр вместо пармезана. Также для создания яркого цвета соуса можно добавить щепотку куркумы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты