Сытные спагетти с беконом и сливочным соусом – это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Сочетание хрустящего бекона, мягких спагетти и ароматного сливочного соуса создает неповторимый вкус, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Спагетти (300 г)
- Бекон (150 г)
- Сливочное масло (50 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Мука (1 ст. ложка)
- Молоко (300 мл)
- Пармезан (50 г)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~600 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится спагетти, мелко нарезать бекон и обжарить его до хрустящей корочки. Извлечь из сковороды с помощью шумовки и отложить.
- В той же сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить муку, хорошо перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Довести до кипения.
- Убавить огонь и варить соус 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавить пармезан, бекон, соль и перец по вкусу.
- Отцедить спагетти и добавить его в соус, хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать густой сливочный сыр вместо пармезана. Также для создания яркого цвета соуса можно добавить щепотку куркумы.