Сытные сосиски в тесте – это простое и вкусное блюдо, которое всегда радует всей семьей. Нежный, воздушный тесто обволакивает сочные сосиски, создавая идеальный баланс вкусов и текстур. Это блюдо универсально: его можно подать как на праздничный стол, так и в будний день.
Ингредиенты
- 500 г тесто (можно готовое или домашнее)
- 500 г сосисок
- 2 яйца
- 1 ст. ложка молока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Обмакните сосиски в яичной смеси.
- Раскатайте тесто тонким слоем (около 3 мм).
- Выложите сосиски на раскатанное тесто, оставляя между ними расстояние.
- Сверните тесто вокруг сосисок, образуя небольшие рулеты.
- Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их оставшимся растительным маслом.
- Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к яичной смеси немного мускатного ореха или паприки. Также советую использовать качественные сосиски с хорошим составом и вкусом. Приятного аппетита!