Сытные сочники с творогом

Сочник творожный

Сытные сочники с творогом – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Нежные, хрустящие пирожки с нежной творожной начинкой станут отличным вариантом для завтрака, перекуса или даже десерта.

Ингредиенты

  • Мука – 300 г
  • Творог – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 12-15
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для начала, нужно приготовить тесто. Смешайте в миске муку с солью. Добавьте яйцо и постепенно замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накройте его пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Творог смешайте с сахаром, яйцом. Перемешивайте до однородной массы.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте из него кружочки диаметром 8-10 см. В центр каждого кружка положите немного творожной начинки.
  4. Сложите края теста над начинкой и защипните их, чтобы получился полумесяц или треугольник.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте сочники с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: можно добавить в начинку изюм, курагу или цедру лимона для более насыщенного вкуса. При жарке сочников следите за тем, чтобы масло не перегрелось, иначе они могут пригореть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: