Сытные шарики-фри из моцареллы

Моцарелла в кукурузных хлопьях соус

Сырные шарики-фри — это невероятно вкусная и сытная закуска, которая покорит всех любителей пикантных и хрустящих блюд. Их можно подать как самостоятельное угощение или же в качестве дополнения к основным блюдам. Секрет их вкуса кроется в сочной моцареллы, обжаренной до золотистой корочки.

Ингредиенты для сытных шариков-фри из моцареллы

  • 500 г моцареллы
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сытных шариков-фри из моцареллы

  1. Натереть моцареллу на крупной терке.
  2. В миске смешать панировочные сухари, муку, соль и перец.
  3. В другой миске взбить яйца.
  4. Сформировать шарики из моцареллы. Каждый шарик обмакнуть в яйца, а затем в панировке, хорошенько прижимая сухари к сырной массе.
  5. Разогреть растительное масло до 170°C.
  6. Обжарить шарики-фри в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Вынимать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  7. Подавать шарики-фри горячими со сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вкусу.

Важно! Моцарела должна быть хорошего качества и не слишком мягкой, чтобы шарики сохраняли свою форму во время обжарки. Не пережаривайте шарики-фри, иначе они станут сухими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты