Сырные шарики-фри — это невероятно вкусная и сытная закуска, которая покорит всех любителей пикантных и хрустящих блюд. Их можно подать как самостоятельное угощение или же в качестве дополнения к основным блюдам. Секрет их вкуса кроется в сочной моцареллы, обжаренной до золотистой корочки.
Ингредиенты для сытных шариков-фри из моцареллы
- 500 г моцареллы
- 100 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сытных шариков-фри из моцареллы
- Натереть моцареллу на крупной терке.
- В миске смешать панировочные сухари, муку, соль и перец.
- В другой миске взбить яйца.
- Сформировать шарики из моцареллы. Каждый шарик обмакнуть в яйца, а затем в панировке, хорошенько прижимая сухари к сырной массе.
- Разогреть растительное масло до 170°C.
- Обжарить шарики-фри в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Вынимать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавать шарики-фри горячими со сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вкусу.
Важно! Моцарела должна быть хорошего качества и не слишком мягкой, чтобы шарики сохраняли свою форму во время обжарки. Не пережаривайте шарики-фри, иначе они станут сухими.