Сытные шампиньоны с пельменями

Жареный пельмень с грибами в сметане

Сытные шампиньоны с пельменями – это незамысловатое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно идеально подходит для быстрого ужина или как самостоятельное блюдо на обед. Вкусное сочетание грибов и пельменей удивит вас своей простотой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 г
  • Пельмени – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая – для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Лук мелко порубить.
  2. В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавить пельмени в сковороду к грибам, залить водой (примерно 100 мл), посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности пельменей (около 10-12 минут).
  4. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с грибами и луком немного сливочного масла или сметаны. Также вместо воды для заливке пельменей можно использовать бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: