Сытные сардельки с картошкой — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или семейного обеда. Картошка, приготовленная вместе со специями и поджаренными сардельками, создает неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт легко приготовить даже начинающему кулинару!
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 4-6 сарделек
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель к луку и перемешать. Солить, перчить по вкусу.
- Обжаривать картофель на среднем огне под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
- Сардельки нарезать кружочками. Добавить их к картофелю и обжарить еще 5-7 минут до готовности сарделек.
- Посыпать готовое блюдо зеленью по желанию.
Для более пикантного вкуса можно добавить в картофель при тушении немного острого перца или паприки. Сардельки перед добавлением в сковороду можно предварительно обжарить до зарумянивания, чтобы они получились хрустящими.