Сытные рогалики с орехом – это идеальное лакомство для уютного вечера или чаепития с друзьями. Хрустящая корочка, мягкое и ароматное тесто, а также вкус хрустящих орешков создают неповторимое сочетание вкусов, которое покорит любого сладкоежку.
Ингредиенты для рогаликов с орехом
- 2 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 100 г измельченных орехов (грецкие, миндаль)
Калорийность | ~350 ккал на 1 шт. |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рогаликов с орехом
- В большой миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку пальцами или воспользоваться комбайном.
- Вбить яйцо, добавить ванильный экстракт и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Подогреть духовку до 180°C.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать кружочки диаметром 6-7 см.
- На каждый кружок положить немного орехов и скрутить рогалики.
- Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к орехам немного корицы или мускатного ореха. Также вместо обычных кружочков рогалики можно формировать из треугольников, оставляя в центре небольшую дырочку.