Сытные равиоли с полезной начинкой

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли – это маленькие, восхитительные итальянские палочки с начинкой, которые могут быть как сладкими, так и солеными. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сытные равиоли с полезной начинкой из шпината и ricotta. Это блюдо не только очень вкусное, но и питательное благодаря богатому содержанию витаминов и белка.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 1 пучок шпината
  • 200 г ricotta
  • 50 г пармезана, натертого
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Сначала приготовим тесто: смешайте муку с солью. Постепенно добавьте яйца, замешивая тесто до образования эластичной массы. Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: шпинат отварите в подсоленной воде, остудите и измельчите блендером. В миске смешайте ricotta с пармезаном, измельченным чесноком, солью, перцем и измельченным шпинатом.
  3. Раскатайте тесто тонким слоем. Вырежьте кружочки диаметром 5-6 см. На каждую половину выложите начинку.
  4. Сложите равиоли пополам, защипните края, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  5. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Варите равиоли 3-4 минуты после всплытия.
  6. Подавайте равиоли горячими со своим любимым соусом, например, томатным или сливочным.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного измельченных орехов. Также можно использовать разные виды сыра вместо ricotta.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты