Жарить помидоры с колбасой — простой и вкусный способ приготовить сытное блюдо на обед или ужин. Сочетание сладких, сочных томатов и ароматной колбасы создает неповторимый вкус, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- Помидоры – 500 г
- Колбаса (любая) — 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать помидоры по quarters, колбасу – кружочками, лук – полукольцами, чеснок – мелко.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить колбасу и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить чеснок, посолить и поперчить. Обжаривать 1-2 минуты.
- Всыпать помидоры, перемешать и тушить под крышкой 8-10 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую колбасу или добавить к блюду немного острого перца. Помидоры лучше выбирать спелые и сочные, тогда они будут вкуснее и ароматнее.