Сытные помидоры, жареные с колбасой

Жарка помидор

Жарить помидоры с колбасой — простой и вкусный способ приготовить сытное блюдо на обед или ужин. Сочетание сладких, сочных томатов и ароматной колбасы создает неповторимый вкус, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Помидоры – 500 г
  • Колбаса (любая) — 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать помидоры по quarters, колбасу – кружочками, лук – полукольцами, чеснок – мелко.
  2. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить колбасу и жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить чеснок, посолить и поперчить. Обжаривать 1-2 минуты.
  4. Всыпать помидоры, перемешать и тушить под крышкой 8-10 минут.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую колбасу или добавить к блюду немного острого перца. Помидоры лучше выбирать спелые и сочные, тогда они будут вкуснее и ароматнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: