Сытные подберезовики в сливках

Сытные подберезовики в сливках — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных осенних вечеров. Сочетание нежного вкуса грибов с богатым кремовым соусом создает неповторимый аромат и насыщенный вкус. Этот рецепт легко приготовить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • 500 г свежих подберезовиков
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 300 мл сливок
  • 50 г муки
  • 100 мл бульона (мясного или грибного)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подберезовики тщательно промыть, отделить ножки и мелко порезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
  3. Добавить грибы к луку и жарить до золотистого цвета (10 минут).
  4. В отдельной посуде смешать муку со сливками, перемешать до однородности.
  5. Влить смесь из сливок в кастрюлю с грибами, добавить бульон.
  6. Довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  7. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать зеленью.

Подберезовики в сливках можно подавать с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного чеснока или белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: