Перепела — это изысканное и диетическое блюдо, которое можно приготовить быстро и просто с помощью мультиварки. Этот рецепт порадует вас своей вкусопередачей и легкостью приготовления.
Ингредиенты
- Перепелиные яйца — 12 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сливки — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и морковь кубиками, чеснок мелко порубить.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут). Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить сливки в чашу мультиварки. Довести до кипения.
- Положить перепелиные яйца аккуратно в чашу. Солить и перчить по вкусу.
- Закрыть крышку мультиварки, установить режим Тушение на 30 минут.
- Через 30 минут открыть крышку, перемешать яйца с соусом.
- Поставить мультиварку в режиме Подгрев на 5-10 минут.
Перепелиные яйца можно заменить куриными. Чтобы получить более насыщенный вкус, добавьте к сливкам немного белого вина или шампанского.