Сытные перепела в мультиварке

Маринованная Перепелка

Перепела — это изысканное и диетическое блюдо, которое можно приготовить быстро и просто с помощью мультиварки. Этот рецепт порадует вас своей вкусопередачей и легкостью приготовления.

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца — 12 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сливки — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь кубиками, чеснок мелко порубить.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут). Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить сливки в чашу мультиварки. Довести до кипения.
  4. Положить перепелиные яйца аккуратно в чашу. Солить и перчить по вкусу.
  5. Закрыть крышку мультиварки, установить режим Тушение на 30 минут.
  6. Через 30 минут открыть крышку, перемешать яйца с соусом.
  7. Поставить мультиварку в режиме Подгрев на 5-10 минут.

Перепелиные яйца можно заменить куриными. Чтобы получить более насыщенный вкус, добавьте к сливкам немного белого вина или шампанского.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: