Сытные пельмени «Вкусные ушки»

Пельмени со сметаной

Пельмени — это классическое блюдо русской кухни, которое любят все. Они сытные, вкусные и всегда уместны на столе. Сегодня мы предлагаем вам рецепт пельменей «Вкусные ушки» с необычным названием, который точно понравится всем вашим домочадцам.

Ингредиенты для Вкусных ушек

  • 500 г фарша (говядины, свинины или курицы)
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу (например, перец чёрный молотый, паприка, мускатный орех)
  • вода для теста
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление пельменей Вкусные ушки

  1. Для теста: смешайте муку, яйцо и соль в глубокой миске. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто до образования гладкой эластичной массы. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.
  2. Для начинки: смешайте фарш, специи и соль в миске. Тщательно перемешайте.
  3. Раскатайте тесто тонко (толщиной около 2 мм) и вырежьте кружочки диаметром 6-8 см.
  4. На центр каждого кружка положите немного фарша (примерно 1 ст. ложку).
  5. Схлестните края теста, чтобы получились пельмени. Защипните края плотно, чтобы начинка не вытекала.
  6. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.

Пельмени «Вкусные ушки» можно подавать с любыми соусами: сметаной, кетчупом, майонезом. Также они хорошо сочетаются с овощами и зеленью. При желании пельмени можно обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты