Пельмени — это классическое блюдо русской кухни, которое любят все. Они сытные, вкусные и всегда уместны на столе. Сегодня мы предлагаем вам рецепт пельменей «Вкусные ушки» с необычным названием, который точно понравится всем вашим домочадцам.
Ингредиенты для Вкусных ушек
- 500 г фарша (говядины, свинины или курицы)
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- специи по вкусу (например, перец чёрный молотый, паприка, мускатный орех)
- вода для теста
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление пельменей Вкусные ушки
- Для теста: смешайте муку, яйцо и соль в глубокой миске. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто до образования гладкой эластичной массы. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.
- Для начинки: смешайте фарш, специи и соль в миске. Тщательно перемешайте.
- Раскатайте тесто тонко (толщиной около 2 мм) и вырежьте кружочки диаметром 6-8 см.
- На центр каждого кружка положите немного фарша (примерно 1 ст. ложку).
- Схлестните края теста, чтобы получились пельмени. Защипните края плотно, чтобы начинка не вытекала.
- Варите пельмени в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.
Пельмени «Вкусные ушки» можно подавать с любыми соусами: сметаной, кетчупом, майонезом. Также они хорошо сочетаются с овощами и зеленью. При желании пельмени можно обжарить на сковороде до золотистой корочки.