Эти сытные пельмени с овощами в сливочном соусе — идеальное блюдо на ужин, которое порадует вас своим вкусом и ароматом. Сочетание мясного наполнителя пельменей с сочными овощами и нежным сливочным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г замороженных пельменей
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, натертые на крупной терке
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 200 мл сливок (33% жирности)
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить пельмени и варить согласно инструкции на упаковке.
- Пока пельмени варятся, растопить сливочное масло в отдельной сковороде. Обжарить лук 5 минут до золотистого цвета.
- Добавить морковь к луку и жарить еще 5 минут, пока она не станет мягкой.
- Влить сливки в кастрюлю с овощами, добавить соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, чтобы соус слегка загустел.
- Когда пельмени будут готовы, слейте воду. Переложить пельмени в кастрюлю с соусом и перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить 1/2 чайной ложки мускатного ореха в сливочный соус. Также пельмени с овощами прекрасно сочетаются с хрустящим хлебом или гренками.