Сытные пельмени с овощами в сливочном соусе

Эти сытные пельмени с овощами в сливочном соусе — идеальное блюдо на ужин, которое порадует вас своим вкусом и ароматом. Сочетание мясного наполнителя пельменей с сочными овощами и нежным сливочным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г замороженных пельменей
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, натертые на крупной терке
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить пельмени и варить согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока пельмени варятся, растопить сливочное масло в отдельной сковороде. Обжарить лук 5 минут до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь к луку и жарить еще 5 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Влить сливки в кастрюлю с овощами, добавить соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, чтобы соус слегка загустел.
  5. Когда пельмени будут готовы, слейте воду. Переложить пельмени в кастрюлю с соусом и перемешать.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить 1/2 чайной ложки мускатного ореха в сливочный соус. Также пельмени с овощами прекрасно сочетаются с хрустящим хлебом или гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты