Сытные отбивные с ананасом – это вкусное и необычное блюдо, которое понравится всем любителям мясных деликатесов. Сочетание нежного свиного мяса, сладкого ананаса и пикантной специй создает удивительный гастрономический симфонию. Готовится такое блюдо довольно просто, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты
- 500 г свиных отбивных
- 2 средних ананаса
- 1 луковица
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- щепотка молотого имбиря
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отбивные посолить и поперчить, обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки (5-7 минут).
- Ананасы очистить от кожуры и сердцевины, нарезать полукольцами. Лук нарезать полукольцами.
- В миске смешать соевый соус, мед, лимонный сок, имбирь, соль и перец.
- Сложить ананасы и лук в глубокую сковороду, залить соусом. Тушить на среднем огне 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавить отбивные в сковороду с ананасами и луком. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или свежего имбиря в соус. Также отбивные можно дополнить рисом или любым другим гарниром по вкусу.