Сытные отбивные с ананасом

Куриная грудка с ананасами

Сытные отбивные с ананасом – это вкусное и необычное блюдо, которое понравится всем любителям мясных деликатесов. Сочетание нежного свиного мяса, сладкого ананаса и пикантной специй создает удивительный гастрономический симфонию. Готовится такое блюдо довольно просто, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 500 г свиных отбивных
  • 2 средних ананаса
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка молотого имбиря
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отбивные посолить и поперчить, обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки (5-7 минут).
  2. Ананасы очистить от кожуры и сердцевины, нарезать полукольцами. Лук нарезать полукольцами.
  3. В миске смешать соевый соус, мед, лимонный сок, имбирь, соль и перец.
  4. Сложить ананасы и лук в глубокую сковороду, залить соусом. Тушить на среднем огне 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
  5. Добавить отбивные в сковороду с ананасами и луком. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или свежего имбиря в соус. Также отбивные можно дополнить рисом или любым другим гарниром по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: