Сытные макароны в томатном соусе – это классическое блюдо, которое всегда придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовится оно быстро и просто, а получается невероятно вкусно. Этот рецепт с легкостью можно адаптировать под свои вкусы: добавить любимые овощи, специи или мясные ингредиенты.
Ингредиенты
- Макароны – 300 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Помидоры свежие – 2-3 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – по желанию
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить макароны в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту к луку и чесноку, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить к зажаренным овощам. Довести до кипения, посолить и поперчить.
- Уменьшить огонь и варить соус около 10 минут, помешивая время от времени.
- Добавить отваренные макароны в соус, перемешать и прогреть еще пару минут.
- Посыпать готовые макароны зеленью и подавать к столу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или меда. Также, можно использовать не только свежие помидоры, но и консервированные из расчета 1 банка (400 г) на порцию.