Сытные макароны в томатном соусе

Макароны с фасолью и овощами

Сытные макароны в томатном соусе – это классическое блюдо, которое всегда придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовится оно быстро и просто, а получается невероятно вкусно. Этот рецепт с легкостью можно адаптировать под свои вкусы: добавить любимые овощи, специи или мясные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Макароны – 300 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – по желанию
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту к луку и чесноку, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  4. Помидоры нарезать кубиками и добавить к зажаренным овощам. Довести до кипения, посолить и поперчить.
  5. Уменьшить огонь и варить соус около 10 минут, помешивая время от времени.
  6. Добавить отваренные макароны в соус, перемешать и прогреть еще пару минут.
  7. Посыпать готовые макароны зеленью и подавать к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или меда. Также, можно использовать не только свежие помидоры, но и консервированные из расчета 1 банка (400 г) на порцию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты