Сытные макароны с жареным подчеревком

Сытные макароны с жареным подчеревком – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Подчеревок получается невероятно сочным и ароматным, а макароны отлично впитывают его вкусный соус. Приготовьте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты

  • 500 г подчеревка
  • 300 г макарон (любой формы)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 50 мл белого вина
  • 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 450 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте подчеревок: промойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кубики.
  2. Лук и чеснок мелко порубите. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук и готовьте до мягкости (5 минут).
  3. Добавьте подчеревок к луку и обжаривайте 8-10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
  4. Влейте в сковороду томатную пасту и белый вино. Тушите еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  6. Пока тушится подчеревок, сварите макароны согласно инструкции на упаковке.
  7. Откиньте макароны на дуршлаг и добавьте их в соус с подчеревком. Хорошо перемешайте.
  8. Подавайте макароны горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу 1-2 чайные ложки молотого черного перца или паприки. Если подчеревок получился слишком сухим, добавьте немного бульона во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты