Сытные макароны с сардельками – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Это блюдо нравится как взрослым, так и детям, благодаря сочетанию нежных макарон и сочных сарделек.
Ингредиенты
- 300 г макарон;
- 250 г сарделек;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки черного перца;
- 50 г тертого сыра (по желанию).
Калорийность: | ~ 350 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить сардельки, разрезанные поперёк, к луку и чесноку. Обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Слить воду с макарон, добавить их к сарделькам и перемешать.
- Посыпать тертым сыром (по желанию).
Можно использовать любые сорта макарон по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или кетчупа во время обжаривания сарделек.