Сытные макароны с фаршем и помидорами

Сытные макароны с фаршем и помидорами – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Оно отлично подходит для обеда или ужина всей семьей, а его можно легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты

  • 500 г макарон
  • 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 300 г томатов
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~450 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. Следовать инструкции на упаковке.
  2. Нарезать лук и чеснок мелко.
  3. В разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок** до прозрачности (5 минут).
  4. Добавить фарш в кастрюлю и обжаривать, периодически помешивая**, до готовности (8-10 минут).
  5. Нарезать помидоры** кубиками.
  6. Добавить к фаршу** помидоры, орегано, соль и перец. Тушить под крышкой 5-7 минут.
  7. Добавить отваренные макароны** в соус с фаршем и помидорами. Перемешать, чтобы все было равномерно покрыто соусом.

Можно добавить в блюдо немного тертого сыра или веточки свежего укропа перед подачей. По желанию можно использовать другие виды макаронных изделий, а также добавить в соус специи по вкусу: паприку, базилик, тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты