Сытные макароны с фаршем и помидорами – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Оно отлично подходит для обеда или ужина всей семьей, а его можно легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты
- 500 г макарон
- 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
- 300 г томатов
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~450 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить макароны в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. Следовать инструкции на упаковке.
- Нарезать лук и чеснок мелко.
- В разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок** до прозрачности (5 минут).
- Добавить фарш в кастрюлю и обжаривать, периодически помешивая**, до готовности (8-10 минут).
- Нарезать помидоры** кубиками.
- Добавить к фаршу** помидоры, орегано, соль и перец. Тушить под крышкой 5-7 минут.
- Добавить отваренные макароны** в соус с фаршем и помидорами. Перемешать, чтобы все было равномерно покрыто соусом.
Можно добавить в блюдо немного тертого сыра или веточки свежего укропа перед подачей. По желанию можно использовать другие виды макаронных изделий, а также добавить в соус специи по вкусу: паприку, базилик, тимьян.