Сытные макароны с фаршем и овощами

Макароны с фаршем в мультиварке

Сытные макароны с фаршем и овощами – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Оно прекрасно подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию пасты, сочного фарша и хрустящих овощей, это блюдо понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 300 г макаронных изделий
  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа для украшения
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слейте и остудите.
  2. Мелко нарежьте лук, морковь и болгарский перец. Обжарьте их в растительном масле на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавьте мясной фарш к овощам и продолжайте обжаривать, помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет (10-12 минут).
  4. Всыпьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе еще 5-7 минут.
  5. Добавьте отваренные макароны к фаршу с овощами и хорошо перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или специй, например, паприку или орегано. Если хотите сделать блюдо еще более сытным, добавьте к макаронам отварное куриное мясо или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты