Сытные макароны с фаршем и овощами – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Оно прекрасно подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию пасты, сочного фарша и хрустящих овощей, это блюдо понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 300 г макаронных изделий
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанный)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки или укропа для украшения
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Отварите макароны в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слейте и остудите.
- Мелко нарежьте лук, морковь и болгарский перец. Обжарьте их в растительном масле на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
- Добавьте мясной фарш к овощам и продолжайте обжаривать, помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет (10-12 минут).
- Всыпьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе еще 5-7 минут.
- Добавьте отваренные макароны к фаршу с овощами и хорошо перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или специй, например, паприку или орегано. Если хотите сделать блюдо еще более сытным, добавьте к макаронам отварное куриное мясо или грибы.