Ленивые голубцы – это отличный способ насладиться всеми вкусовыми качествами классической русской кухни, не тратя много времени на их приготовление. Этот рецепт отличается простотой и доступностью ингредиентов, а также позволяет добавить в блюдо свои любимые начинки.
Ингредиенты для ленивых голубцов с рисом
- 500 г фарша (свинина+говядина)
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г томатной пасты
- 500 мл воды или бульона
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление ленивых голубцов с рисом
- Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В фарш добавить отваренный рис, обжаренные лук с морковью, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- На смазанном маслом противне выложить фарш порциями, формируя ленивые голубцы.
- В кастрюле смешать томатную пасту с водой или бульоном. Довести до кипения.
- Залить приготовленным соусом голубцы, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут на медленном огне.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра или мелко нарезанные грибы. Также, ленивые голубцы отлично сочетаются с различными гарнирами: от картофельного пюре до свежей зелени.