Сытные ленивые голубцы с рисом

Голубцы ленивые с капустой и фаршем

Ленивые голубцы – это отличный способ насладиться всеми вкусовыми качествами классической русской кухни, не тратя много времени на их приготовление. Этот рецепт отличается простотой и доступностью ингредиентов, а также позволяет добавить в блюдо свои любимые начинки.

Ингредиенты для ленивых голубцов с рисом

  • 500 г фарша (свинина+говядина)
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г томатной пасты
  • 500 мл воды или бульона
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление ленивых голубцов с рисом

  1. Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В фарш добавить отваренный рис, обжаренные лук с морковью, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  3. На смазанном маслом противне выложить фарш порциями, формируя ленивые голубцы.
  4. В кастрюле смешать томатную пасту с водой или бульоном. Довести до кипения.
  5. Залить приготовленным соусом голубцы, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут на медленном огне.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра или мелко нарезанные грибы. Также, ленивые голубцы отлично сочетаются с различными гарнирами: от картофельного пюре до свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты