Любители мяса, веганы и все, кто следит за своим здоровьем, найдут в этом рецепте вкусное решение для обеда или ужина. Сытные колбаски из соевого мяса — отличный способ разнообразить рацион и получить порцию белка растительного происхождения. Их можно подать с любимыми гарнирами, на гриле или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г соевого фарша
- 1/2 луковицы (мелко нарезанная)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте соевый фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, соевый соус, куркуму, перец и соль.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Формируйте из смеси колбаски и обжаривайте их со всех сторон, пока они не подрумянятся (примерно 5-7 минут).
- Уменьшите огонь до минимума и готовьте колбаски еще 10-12 минут, периодически переворачивая, чтобы пропеклись внутри.
Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного копченой паприки или жидкого дыма. Чтобы колбаски были сочнее, перед обжаркой можно их ненадолго замочить в холодной воде.