Сытные колбаски из соевого мяса

Соевые сосиски

Любители мяса, веганы и все, кто следит за своим здоровьем, найдут в этом рецепте вкусное решение для обеда или ужина. Сытные колбаски из соевого мяса — отличный способ разнообразить рацион и получить порцию белка растительного происхождения. Их можно подать с любимыми гарнирами, на гриле или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г соевого фарша
  • 1/2 луковицы (мелко нарезанная)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте соевый фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, соевый соус, куркуму, перец и соль.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Формируйте из смеси колбаски и обжаривайте их со всех сторон, пока они не подрумянятся (примерно 5-7 минут).
  5. Уменьшите огонь до минимума и готовьте колбаски еще 10-12 минут, периодически переворачивая, чтобы пропеклись внутри.

Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного копченой паприки или жидкого дыма. Чтобы колбаски были сочнее, перед обжаркой можно их ненадолго замочить в холодной воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты