Сытные картофельные драники с шампиньонами — это вкусное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Они станут отличным гарниром к мясу или рыбе, а также могут быть самостоятельным блюдом. Их хрустящая корочка и мягкая середка создают удивительный контраст вкусов.
Ингредиенты для картофельных драников с шампиньонами
- 500 г картошки
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельных драников с шампиньонами
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Соль, посыпать черным перцем.
- Шампиньоны и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости.
- В миске соединить тертый картофель, обжаренные шампиньоны с луком, яйца и муку. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать на раскаленную сковороду порции картофельной массы и жарить до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые драники выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную массу мелко нарезанную зелень или измельченный чеснок. Драники можно подавать с сметаной, йогуртом или любым другим соусом по вкусу.