Сытные картофельные драники с шампиньонами

Драники с грибами

Сытные картофельные драники с шампиньонами — это вкусное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Они станут отличным гарниром к мясу или рыбе, а также могут быть самостоятельным блюдом. Их хрустящая корочка и мягкая середка создают удивительный контраст вкусов.

Ингредиенты для картофельных драников с шампиньонами

  • 500 г картошки
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных драников с шампиньонами

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Соль, посыпать черным перцем.
  2. Шампиньоны и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. В миске соединить тертый картофель, обжаренные шампиньоны с луком, яйца и муку. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать на раскаленную сковороду порции картофельной массы и жарить до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые драники выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную массу мелко нарезанную зелень или измельченный чеснок. Драники можно подавать с сметаной, йогуртом или любым другим соусом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты