Картофельные драники – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда будет кстати на обеденном столе. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, а их вкус просто восхитителен. Этот рецепт прост в исполнении, даже начинающий кулинар сможет приготовить вкусные драники.
Ингредиенты для сытных картофельных драников
- Картофель – 500 г;
- Лук – 1 шт;
- Яйцо – 1 шт;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сытных картофельных драников
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать.
- В миске соединить картофельный пюре, лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- По столовой ложке выкладывать тесто на сковороду с горячим маслом.
- Обжаривать драники с обеих сторон до золотистого цвета. Время жарки – около 3-5 минут с каждой стороны.
Для более хрустящих драников, можно добавить в тесто немного крахмала или манной крупы. Также можно экспериментировать с начинкой: добавить к картофельному пюре измельченный бекон, сыр или грибы.