Сытные картофельные драники

Деруны

Картофельные драники – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда будет кстати на обеденном столе. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, а их вкус просто восхитителен. Этот рецепт прост в исполнении, даже начинающий кулинар сможет приготовить вкусные драники.

Ингредиенты для сытных картофельных драников

  • Картофель – 500 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сытных картофельных драников

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать.
  2. В миске соединить картофельный пюре, лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. По столовой ложке выкладывать тесто на сковороду с горячим маслом.
  5. Обжаривать драники с обеих сторон до золотистого цвета. Время жарки – около 3-5 минут с каждой стороны.

Для более хрустящих драников, можно добавить в тесто немного крахмала или манной крупы. Также можно экспериментировать с начинкой: добавить к картофельному пюре измельченный бекон, сыр или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты