Сырники на кефире — это классическое и любимое многими блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на полдник. Они получаются пышными, сочными и невероятно вкусными. Этот рецепт прост в исполнении, а результат обязательно порадует вас и ваших близких!
Ингредиенты для сырников на кефире
- 500 г творога
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 5 ст. ложек муки
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников на кефире
- В миску протрите творог с сахаром и солью.
- Добавьте яйца и кефир, хорошо перемешайте.
- Постепенно всыпьте муку, замешивая тесто до однородной консистенции. Тесто не должно быть слишком густым.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Ложкой или половником выкладывайте порции теста на сковороду, формируя сырники.
- Жарьте сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Для более пышных сырников добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Сырники можно подавать со сметаной, вареньем или медом.