Сытные и очень хрустящие кабачки с сыром

Кабачковые палочки

Кабачки – это универсальный овощ, который можно готовить разными способами. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусных и сытных кабачков с сыром, которые станут отличным гарниром к мясу или рыбе, а также самостоятельным блюдом. Готовятся они очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 средних
  • Сыр твердый – 150 г
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать соломкой или кружочками толщиной около 5 мм.
  2. В миске соединить муку, соль и перец.
  3. Яйцо взбить вилкой.
  4. Кабачки обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, а потом снова в муку.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить кабачки до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Посыпать готовые кабачки сыром и поставить под разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Совет: Для более хрустящей корочки можно обмакнуть кабачки не только в яйцо, но и в панировочные сухари.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты