Кабачки – это универсальный овощ, который можно готовить разными способами. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусных и сытных кабачков с сыром, которые станут отличным гарниром к мясу или рыбе, а также самостоятельным блюдом. Готовятся они очень просто и быстро.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 средних
- Сыр твердый – 150 г
- Мука – 3 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки нарезать соломкой или кружочками толщиной около 5 мм.
- В миске соединить муку, соль и перец.
- Яйцо взбить вилкой.
- Кабачки обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, а потом снова в муку.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить кабачки до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Сыр натереть на крупной терке.
- Посыпать готовые кабачки сыром и поставить под разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Совет: Для более хрустящей корочки можно обмакнуть кабачки не только в яйцо, но и в панировочные сухари.