Сытные и ароматные макароны по-флотски

Макароны по флотски с томатной пастой

Макароны по-флотски – это классическое блюдо советской кухни, которое славится своей сытностью и насыщенным вкусом. Оно готовится достаточно быстро и просто, а ингредиенты легко найти в любом супермаркете.

Ингредиенты для макарон по-флотски

  • Макароны – 300 г
  • Колбаса (лучше сосисок) – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление макарон по-флотски

  1. Сварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, мелко нарезать лук и морковь.
  3. На разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать и тушить все вместе 3-4 минуты.
  5. Колбасу нарезать кружочками или соломкой. Добавить в сковороду к овощам и обжарить до готовности.
  6. Добавить сваренные макароны в сковороду, перемешать все вместе и прогреть 2-3 минуты.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой колбасы или ветчины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты