Сытные грибы с сыром

Пирог жульен

Сытные грибы с сыром – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткий промежуток времени. Оно идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию текстур грибов и сыра, этот рецепт порадует гурманов любого возраста.

Ингредиенты

  • 500 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 200 г твердого сыра (чеддер, голландский или ваш любимый)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими пластинами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить грибы и чеснок к луку. Обжаривать на среднем огне, помешивая, около 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Посолить и поперчить грибы по вкусу.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр в сковороду с грибами и перемешать до полного растворения сыра.
  6. Готовые грибы с сыром подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или сливок. Также вместо твердого сыра можно использовать другой вид, например, моцареллу или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты