Сытные грибы с сыром – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткий промежуток времени. Оно идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию текстур грибов и сыра, этот рецепт порадует гурманов любого возраста.
Ингредиенты
- 500 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 200 г твердого сыра (чеддер, голландский или ваш любимый)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими пластинами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить грибы и чеснок к луку. Обжаривать на среднем огне, помешивая, около 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Посолить и поперчить грибы по вкусу.
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр в сковороду с грибами и перемешать до полного растворения сыра.
- Готовые грибы с сыром подавать горячими, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или сливок. Также вместо твердого сыра можно использовать другой вид, например, моцареллу или пармезан.