Сытные голубцы со свиным фаршем

Голубцы – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда порадует вас своей сытностью и неповторимым вкусом. Внутри листков капусты скрывается ароматный фарш с рисом и овощами, который томятся в густом томатном соусе. Предлагаем вам приготовить голубцы со свиным фаршем по нашему проверенному рецепту!

Ингредиенты для голубцов со свиным фаршем

  • Капуста – 1 кочан
  • Свиной фарш – 500 г
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление голубцов со свиным фаршем

  1. Капусту отварите в подсоленной воде до мягкости (около 10 минут). Снимите верхние листья и аккуратно разложите их на столе.
  2. Рис отварите в кипящей воде до полуготовности. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до мягкости.
  3. Смешайте свиной фарш с рисом, луком, морковью, солью, перцем и лавровым листом.
  4. На каждый лист капусты положите по столовой ложке фарша и сверните его в голубцы.
  5. Выложите голубцы в кастрюлю, залейте их томатным соком или водой. Добавьте соль, перец и лавровый лист.
  6. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного тертого сыра или обжаренные грибы. Также, вместо томатного сока можно использовать сметану, которая придает голубцам нежный кремовый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: