Голубцы – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда порадует вас своей сытностью и неповторимым вкусом. Внутри листков капусты скрывается ароматный фарш с рисом и овощами, который томятся в густом томатном соусе. Предлагаем вам приготовить голубцы со свиным фаршем по нашему проверенному рецепту!
Ингредиенты для голубцов со свиным фаршем
- Капуста – 1 кочан
- Свиной фарш – 500 г
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление голубцов со свиным фаршем
- Капусту отварите в подсоленной воде до мягкости (около 10 минут). Снимите верхние листья и аккуратно разложите их на столе.
- Рис отварите в кипящей воде до полуготовности. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до мягкости.
- Смешайте свиной фарш с рисом, луком, морковью, солью, перцем и лавровым листом.
- На каждый лист капусты положите по столовой ложке фарша и сверните его в голубцы.
- Выложите голубцы в кастрюлю, залейте их томатным соком или водой. Добавьте соль, перец и лавровый лист.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного тертого сыра или обжаренные грибы. Также, вместо томатного сока можно использовать сметану, которая придает голубцам нежный кремовый вкус.