Фаршированные помидоры – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Помидоры служат отличной основой, в которую можно добавить множество различных начинок: мясные, вегетарианские, с рисом, грибами, сыром.
Ингредиенты
- Помидоры (желательно крупные) – 6 шт.
- Говядина (фарш) – 300 г
- Рис – 1 стакан
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Паприка сладкая – 1 ст. ложка
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Рис промыть и отварить до готовности. Помидоры разрезать пополам, вынуть семена и аккуратно очистить мякоть.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку и моркови фарш, обжаривать до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавить специи (паприка, соль, перец), измельченный чеснок и отварной рис.
- Хорошо перемешать начинку. Наполнить подготовленные помидоры начинкой, плотно утрамбовать.
- Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана) и запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра. Фаршированные помидоры можно подавать как горячими, так и холодными.
Отличный рецепт! Фаршированные помидоры — это всегда вкусно и просто. Пожалуй, я попробую приготовить на выходных, а потом проверю, насколько точно описаны все этапы в статье.