Сытные фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры «Веселые ребята»

Фаршированные помидоры – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Помидоры служат отличной основой, в которую можно добавить множество различных начинок: мясные, вегетарианские, с рисом, грибами, сыром.

Ингредиенты

  • Помидоры (желательно крупные) – 6 шт.
  • Говядина (фарш) – 300 г
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка сладкая – 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рис промыть и отварить до готовности. Помидоры разрезать пополам, вынуть семена и аккуратно очистить мякоть.
  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к луку и моркови фарш, обжаривать до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавить специи (паприка, соль, перец), измельченный чеснок и отварной рис.
  4. Хорошо перемешать начинку. Наполнить подготовленные помидоры начинкой, плотно утрамбовать.
  5. Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана) и запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра. Фаршированные помидоры можно подавать как горячими, так и холодными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Отличный рецепт! Фаршированные помидоры — это всегда вкусно и просто. Пожалуй, я попробую приготовить на выходных, а потом проверю, насколько точно описаны все этапы в статье.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: