Фаршированные кабачки — это классическое блюдо, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание сочной мясной начинки с нежным кабачком создает поистине незабываемый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом позволяет получить восхитительное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 4 средних кабачка
- 500 г говядины (или другого мяса по вкусу)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 1 морковь
- 1 банка томатной пасты (400 г)
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Кабачки тщательно вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. С помощью ложечки аккуратно удалить мякоть, оставив стенки толщиной около 0,5 см.
- Измельчить мякоть кабачка и обжарить ее на растительном масле до мягкости. Остудить.
- Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить к овощам говядину (или другое мясо), соль, перец и любимые специи. Обжаривать все вместе до румяного цвета.
- Рис промыть в холодной воде. Добавить его к мясу с овощами, перемешать.
- Добавить томатную пасту и 200 мл воды, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока рис не будет готов.
- Нафаршировать кабачки смесью из мяса и риса.
- Выложить фаршированные кабачки в форму для запекания. Полить их остатками соуса из кастрюли. Накрыть крышкой и запекать в духовке, разогретой до 180°C, 30-40 минут.
- Подавать фаршированные кабачки горячими, украсив свежей зеленью.
При желании можно использовать не только говядину, но и свинину, курицу или индейку. Для более яркого вкуса добавьте в начинку измельченную свежую зелень (петрушку, укроп). Фаршированные кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.