Сытные фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки myasom

Фаршированные кабачки — это классическое блюдо, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание сочной мясной начинки с нежным кабачком создает поистине незабываемый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом позволяет получить восхитительное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 4 средних кабачка
  • 500 г говядины (или другого мяса по вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 морковь
  • 1 банка томатной пасты (400 г)
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Кабачки тщательно вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. С помощью ложечки аккуратно удалить мякоть, оставив стенки толщиной около 0,5 см.
  2. Измельчить мякоть кабачка и обжарить ее на растительном масле до мягкости. Остудить.
  3. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам говядину (или другое мясо), соль, перец и любимые специи. Обжаривать все вместе до румяного цвета.
  5. Рис промыть в холодной воде. Добавить его к мясу с овощами, перемешать.
  6. Добавить томатную пасту и 200 мл воды, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока рис не будет готов.
  7. Нафаршировать кабачки смесью из мяса и риса.
  8. Выложить фаршированные кабачки в форму для запекания. Полить их остатками соуса из кастрюли. Накрыть крышкой и запекать в духовке, разогретой до 180°C, 30-40 минут.
  9. Подавать фаршированные кабачки горячими, украсив свежей зеленью.

При желании можно использовать не только говядину, но и свинину, курицу или индейку. Для более яркого вкуса добавьте в начинку измельченную свежую зелень (петрушку, укроп). Фаршированные кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты