Сытные драники на закуску

Драники деруны

Сытные драники – это отличная закуска к любому столу, которая порадует вас и ваших гостей своим вкусом и простотой приготовления. Благодаря сочетанию картофеля, лука и специй они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Ингредиенты для сытных драников

  • 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление сытных драников

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук также мелко нарезать.
  2. Выжать из картофеля лишнюю влагу, чтобы драники не получились водянистыми. Для этого можно использовать марлю или чистую тряпку.
  3. В миску с картофелем добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Ложкой выкладывать смесь из картофеля на разогретую сковороду, формируя небольшие лепешки (диаметром около 5-7 см). Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного манной крупы. Также драники можно подавать с различными соусами: сметаной, горчицей, томатным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты