Сытные драники – это отличная закуска к любому столу, которая порадует вас и ваших гостей своим вкусом и простотой приготовления. Благодаря сочетанию картофеля, лука и специй они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Ингредиенты для сытных драников
- 500 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление сытных драников
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук также мелко нарезать.
- Выжать из картофеля лишнюю влагу, чтобы драники не получились водянистыми. Для этого можно использовать марлю или чистую тряпку.
- В миску с картофелем добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Ложкой выкладывать смесь из картофеля на разогретую сковороду, формируя небольшие лепешки (диаметром около 5-7 см). Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного манной крупы. Также драники можно подавать с различными соусами: сметаной, горчицей, томатным соком.