Сытные чебуреки в лаваше

Чебуреки из лаваша

Чебуреки — это любимое русское угощение, которое можно приготовить быстро и вкусно. Если вы хотите сэкономить время на лепке теста, попробуйте этот простой рецепт чебуреков в лаваше. Он удивит вас своей простотой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты для сытных чебуреков в лаваше

  • 1 упаковка лаваша
  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность примерно 350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление сытных чебуреков в лаваше

  1. 10 минут: мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до прозрачности.
  2. 5 минут: к луку с чесноком добавить фарш, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать и тушить на среднем огне до готовности (около 5-7 минут).
  3. 2 минуты: в готовый фарш добавить яйцо, тщательно перемешать.
  4. 3 минуты: лаваш разрезать на четыре равные части. На каждую часть выложить по порции фарша.
  5. 2 минуты: края лаваша защипнуть, чтобы получились чебуреки. Можно смазать края водой или яйцом для лучшей адгезии.
  6. 5-7 минут: готовить чебуреки на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с обеих сторон до золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны).

Для более сочных чебуреков фарш можно немного промариновать в течение 30 минут перед приготовлением. Также можно добавить к фаршу другие специи по вкусу, например, кориандр, зиру или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты