Чебуреки — это любимое русское угощение, которое можно приготовить быстро и вкусно. Если вы хотите сэкономить время на лепке теста, попробуйте этот простой рецепт чебуреков в лаваше. Он удивит вас своей простотой и насыщенным вкусом.
Ингредиенты для сытных чебуреков в лаваше
- 1 упаковка лаваша
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | примерно 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление сытных чебуреков в лаваше
- 10 минут: мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до прозрачности.
- 5 минут: к луку с чесноком добавить фарш, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать и тушить на среднем огне до готовности (около 5-7 минут).
- 2 минуты: в готовый фарш добавить яйцо, тщательно перемешать.
- 3 минуты: лаваш разрезать на четыре равные части. На каждую часть выложить по порции фарша.
- 2 минуты: края лаваша защипнуть, чтобы получились чебуреки. Можно смазать края водой или яйцом для лучшей адгезии.
- 5-7 минут: готовить чебуреки на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с обеих сторон до золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны).
Для более сочных чебуреков фарш можно немного промариновать в течение 30 минут перед приготовлением. Также можно добавить к фаршу другие специи по вкусу, например, кориандр, зиру или паприку.