Сытные булочки с сахаром и корицей

Булочки

Эти ароматные булочки с сахаром и корицей станут идеальным завтраком или сладким дополнением к чаю. Они мягкие, вкусные и очень просты в приготовлении.

Ингредиенты для вкусных булочек

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 50 грамм сливочного масла, размягченного
  • 1 столовая ложка корицы
Калорийность 250 ккал на булочку
Порций 12 штук
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление вкусных булочек

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи не активируются.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и оставшийся сахар. Добавьте дрожжевую смесь, яйцо и размягченное масло. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час или до того, как оно не удвоится в объеме.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой. Разделите тесто на 12 равных частей. Из каждой части сформируйте круглую булочку.
  5. Сложите булочки на противень, распределив их по поверхности. Смажьте сверху взбитым яйцом.
  6. Посыпьте булочки сахаром и корицей.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, или пока булочки не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Также можно украсить готовые булочки сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты