Сытные беляши с тестом на дрожжах

Узбекские чебуреки

Беляши – это вкусные и сытные пирожки, которые любят многие. Тесто на дрожжах делает их невероятно воздушными и мягкими, а начинка, как правило, состоит из мяса, лука и специй. Этот рецепт позволит вам приготовить домашние беляши, которые по вкусу не уступят магазинным.

Ингредиенты для сытных беляшей с тестом на дрожжах

  • Для теста:
    • 300 мл теплого молока
    • 1 ч.л. сахар
    • 2 ч.л. сухих дрожжей
    • 700 г муки
    • 1 яйцо
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ч.л. соли
  • Для начинки:
    • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
    • 1 большая луковица
    • 2 ст.л. растительного масла
    • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на беляш
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 2 часа (включая время для подъема теста)

Приготовление сытных беляшей с тестом на дрожжах

  1. Для начала, приготовим тесто. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10 минут до образования пенной шапки.
  2. В большую миску просеять муку, добавить соль, яйцо и растопленное масло. Залить смесью молока с дрожжами.
  3. Замесить тесто руками или с помощью кухонного комбайна до получения гладкой и эластичной массы. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  4. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Мелко порубить лук и обжарить его на растительном масле до прозрачности.
  5. Добавить фарш к луку и жарить вместе до полной готовности, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Готовое тесто вымесить и разделить на 12-15 равных частей.
  7. Каждый кусочек теста раскатать в круг диаметром 10-12 см.
  8. На каждый лепешек теста положить по столовой ложке начинки. Сформировать беляши, защипив края теста.
  9. Выложить беляши на противень, застеленный пергаментом, смазать их взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые беляши должны быть румяными.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи, например, черный перец, паприку или зиру. Также вместо фарша можно использовать грибы, творог или рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: