Сытные баклажаны с моцареллой и пармезаном

Баклажаны Пармиджано фаршированные

Сытные баклажаны с моцареллой и пармезаном — это простое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему ужину. Сочетание хрустящих баклажан, соленого сыра моцарелла и насыщенного пармезана создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 150 г моцареллы
  • 50 г пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сухих итальянских трав
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить баклажаны от кожуры и разрезать их на кружки толщиной 1 см. посолить и оставить постоять 15 минут, чтобы избавиться от горечи.
  2. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить баклажанные кружки с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  3. В это время измельчить чеснок и смешать его с солью, перцем и итальянскими травами.
  4. Выложить обжаренные баклажаны в огнестойкую форму. Сверху разложить кусочки моцареллы и посыпать тертым пармезаном.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке из сыров немного базилика или орегано. Также баклажаны можно запечь в духовке на противне, смазанном оливковым маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты