Сытные баклажаны с моцареллой и пармезаном — это простое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему ужину. Сочетание хрустящих баклажан, соленого сыра моцарелла и насыщенного пармезана создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей итальянской кухни.
Ингредиенты
- 2 крупных баклажана
- 150 г моцареллы
- 50 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки сухих итальянских трав
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить баклажаны от кожуры и разрезать их на кружки толщиной 1 см. посолить и оставить постоять 15 минут, чтобы избавиться от горечи.
- Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить баклажанные кружки с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
- В это время измельчить чеснок и смешать его с солью, перцем и итальянскими травами.
- Выложить обжаренные баклажаны в огнестойкую форму. Сверху разложить кусочки моцареллы и посыпать тертым пармезаном.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке из сыров немного базилика или орегано. Также баклажаны можно запечь в духовке на противне, смазанном оливковым маслом.