Сытное жаркое — это классическое блюдо русской кухни, которое отлично подходит для холодной погоды. Оно получается очень вкусным и ароматным благодаря сочетанию мяса, овощей и пряностей.
Ингредиенты для сытного жареного
* 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или огузок) * 2 луковицы * 3 морковки * 2 картофелины * 1 болгарский перец (красного цвета) * 1 лавровый лист * 2-3 горошины черного перца * соль по вкусу * растительное масло
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление сытного жареного
- Мясо нарезать кусками примерно по 3-4 см. Лук и морковь нарезать полукольцами, картофель — кубиками, болгарский перец — соломкой.
- В глубокой кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к мясу, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Затем добавить картофель, болгарский перец, лавровый лист, горошины черного перца и соль. Перемешать все ингредиенты.
- Залить содержимое кастрюли водой или мясным бульоном так, чтобы мясо и овощи были покрыты жидкостью на 2-3 см. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить жаркое в течение 1.5 — 2 часов, пока мясо не станет мягким.
Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, можно добавить к мясу немного томатной пасты или соевого соуса. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, свеклу, капусту или брюссельскую капусту.