Сытное жаркое

Жаркое по уральски

Сытное жаркое — это классическое блюдо русской кухни, которое отлично подходит для холодной погоды. Оно получается очень вкусным и ароматным благодаря сочетанию мяса, овощей и пряностей.

Ингредиенты для сытного жареного

* 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или огузок) * 2 луковицы * 3 морковки * 2 картофелины * 1 болгарский перец (красного цвета) * 1 лавровый лист * 2-3 горошины черного перца * соль по вкусу * растительное масло

Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление сытного жареного

  1. Мясо нарезать кусками примерно по 3-4 см. Лук и морковь нарезать полукольцами, картофель — кубиками, болгарский перец — соломкой.
  2. В глубокой кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Затем добавить картофель, болгарский перец, лавровый лист, горошины черного перца и соль. Перемешать все ингредиенты.
  5. Залить содержимое кастрюли водой или мясным бульоном так, чтобы мясо и овощи были покрыты жидкостью на 2-3 см. Довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить жаркое в течение 1.5 — 2 часов, пока мясо не станет мягким.

Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, можно добавить к мясу немного томатной пасты или соевого соуса. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, свеклу, капусту или брюссельскую капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: