Сытное, ароматное и хрустящее сало с тимьяном – это классика русской кухни, которая способна украсить любой стол. Этот простой в приготовлении рецепт порадует вас своим вкусом и насыщенным ароматом.
Ингредиенты для засоленного салом с тимьяном
- Сало — 1 кг
- Соль — 50 г
- Тимьян — 2 ст. ложки (сухой)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
Высокая | 4-6 | 30 мин + 3 дня |
Приготовление засоленного салом с тимьяном
- Подготовка салом: Подготовьте сало, очистив его от шкурки и жира. Нарежьте его на куски толщиной около 2 см.
- Смесь для засолки: В миске смешайте соль и тимьян.
- Засолка салом: Положите сало в кастрюлю или глубокую емкость, посыпьте его солью с тимьяном. Аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт смесью.
- Маринование: Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня. Периодически переворачивайте сало, чтобы оно просолилось равномерно.
- Сушка салом: После 3 дней достаньте сало из маринада. Промокните его бумажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре для просушки на 1-2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад другие специи, например, черный перец или паприку. Также сало можно хранить в холодильнике до месяца.