Сытное засоленное сало с тимьяном

Сало соленое шпик

Сытное, ароматное и хрустящее сало с тимьяном – это классика русской кухни, которая способна украсить любой стол. Этот простой в приготовлении рецепт порадует вас своим вкусом и насыщенным ароматом.

Ингредиенты для засоленного салом с тимьяном

  • Сало — 1 кг
  • Соль — 50 г
  • Тимьян — 2 ст. ложки (сухой)
Калорийность Порций Время приготовления
Высокая 4-6 30 мин + 3 дня

Приготовление засоленного салом с тимьяном

  1. Подготовка салом: Подготовьте сало, очистив его от шкурки и жира. Нарежьте его на куски толщиной около 2 см.
  2. Смесь для засолки: В миске смешайте соль и тимьян.
  3. Засолка салом: Положите сало в кастрюлю или глубокую емкость, посыпьте его солью с тимьяном. Аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт смесью.
  4. Маринование: Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня. Периодически переворачивайте сало, чтобы оно просолилось равномерно.
  5. Сушка салом: После 3 дней достаньте сало из маринада. Промокните его бумажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре для просушки на 1-2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад другие специи, например, черный перец или паприку. Также сало можно хранить в холодильнике до месяца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: