Сытное суфле с нутом

Суфле лимон

Сытное и питательное суфле из нута — отличный вариант для обеда или ужина. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, благодаря своим богатым белковым и клетчатковым свойствам. Рецепт достаточно простой и доступный каждому.

Ингредиенты для сытного суфле с нутом

  • 1 стакан предварительно замоченного нута
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана тертого сыра (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сытного суфле с нутом

  1. 10 минут: Промойте замоченный нут и откиньте на дуршлаг. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. 5 минут: Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. 10 минут: Добавьте нут, воду, паприку, куркуму, соль и перец в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, или пока нут не станет мягким.
  4. 5 минут: Снимите кастрюлю с огня и перебейте все блендером до однородной массы.
  5. 30 секунд: Разложите суфле по формочкам или в смазанную маслом форму для выпечки. Посыпьте тертым сыром (по желанию).
  6. 15 минут: Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, или пока суфле не станет золотисто-коричневым.

Суфле из нута можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: