Сытное и питательное суфле из нута — отличный вариант для обеда или ужина. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, благодаря своим богатым белковым и клетчатковым свойствам. Рецепт достаточно простой и доступный каждому.
Ингредиенты для сытного суфле с нутом
- 1 стакан предварительно замоченного нута
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана тертого сыра (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сытного суфле с нутом
- 10 минут: Промойте замоченный нут и откиньте на дуршлаг. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- 5 минут: Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- 10 минут: Добавьте нут, воду, паприку, куркуму, соль и перец в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, или пока нут не станет мягким.
- 5 минут: Снимите кастрюлю с огня и перебейте все блендером до однородной массы.
- 30 секунд: Разложите суфле по формочкам или в смазанную маслом форму для выпечки. Посыпьте тертым сыром (по желанию).
- 15 минут: Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, или пока суфле не станет золотисто-коричневым.
Суфле из нута можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!