Сытное сало с луком на сковороде – это классическое русское блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофелю или каше. Несмотря на свою простоту, оно обладает потрясающим вкусом и ароматом, который точно придется по вкусу каждому!
Ингредиенты для сытного сала с луком
- Сало (лучше всего использовать свиное сало)
- Лук репчатый
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление сытного сала с луком
- Лук нарезать полукольцами.
- Сало нарезать кубиками размером 1,5-2 см.
- В сковороде разогреть растительное масло и выложить сало. Обжаривать до образования хрустящей корочки, около 5-7 минут.
- Добавить к салу лук и продолжить жарить еще 8-10 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Сало можно заменить на говядину или свинину, а в качестве приправы можно использовать молотый кориандр, паприку или другие любимые специи. Для более насыщенного вкуса добавьте к салу 1-2 столовые ложки томатной пасты во время обжаривания.