Сытное сало с луком на сковороде

Сало жареное с луком

Сытное сало с луком на сковороде – это классическое русское блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофелю или каше. Несмотря на свою простоту, оно обладает потрясающим вкусом и ароматом, который точно придется по вкусу каждому!

Ингредиенты для сытного сала с луком

  • Сало (лучше всего использовать свиное сало)
  • Лук репчатый
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление сытного сала с луком

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Сало нарезать кубиками размером 1,5-2 см.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и выложить сало. Обжаривать до образования хрустящей корочки, около 5-7 минут.
  4. Добавить к салу лук и продолжить жарить еще 8-10 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Сало можно заменить на говядину или свинину, а в качестве приправы можно использовать молотый кориандр, паприку или другие любимые специи. Для более насыщенного вкуса добавьте к салу 1-2 столовые ложки томатной пасты во время обжаривания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: