Сытное русское сало – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и невероятным вкусом. Нарезаем его тонкими ломтиками, поджариваем на сковороде или запекаем в духовке, и получаем хрустящую золотистую корочку, которая тает во рту. Этот рецепт – идеальный способ насладиться всеми вкусовыми качествами настоящего русского сала.
Ингредиенты для Сытного Русского Сала
- Свежее сало (нежирное)
- Соль
- Черный перец горошком
Калорийность | ≈ 800 ккал на 100 г |
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление Сытного Русского Сала
- Сало нарезать ломтиками толщиной ≈ 1 см.
- В сотейник добавить немного растительного масла, разогреть его на среднем огне.
- Выложить сало в сотейник и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
- Посолить и поперчить сало по вкусу. Можно добавить любимые специи.
Чтобы сделать сало еще более ароматным, можно перед обжариванием слегка смазать его луком или чесноком. Для более хрустящей корочки можно припустить сало в духовке при температуре 180°C около 15-20 минут.