Сытное русское сало

Сыровяленое сало

Сытное русское сало – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и невероятным вкусом. Нарезаем его тонкими ломтиками, поджариваем на сковороде или запекаем в духовке, и получаем хрустящую золотистую корочку, которая тает во рту. Этот рецепт – идеальный способ насладиться всеми вкусовыми качествами настоящего русского сала.

Ингредиенты для Сытного Русского Сала

  • Свежее сало (нежирное)
  • Соль
  • Черный перец горошком
Калорийность ≈ 800 ккал на 100 г
Порции 2-4
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление Сытного Русского Сала

  1. Сало нарезать ломтиками толщиной ≈ 1 см.
  2. В сотейник добавить немного растительного масла, разогреть его на среднем огне.
  3. Выложить сало в сотейник и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  4. Посолить и поперчить сало по вкусу. Можно добавить любимые специи.

Чтобы сделать сало еще более ароматным, можно перед обжариванием слегка смазать его луком или чесноком. Для более хрустящей корочки можно припустить сало в духовке при температуре 180°C около 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты