Сытное рагу со свиным сердцем – это не только вкусное, но и очень питательное блюдо. Свиное сердце богато белком и полезными микроэлементами. В этом рецепте мы используем множество овощей, которые дополнят насыщенный вкус сердца и сделают рагу еще более полезным.
Ингредиенты для сытного рагу со свиным сердцем
- 500 г свиного сердца
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 палочка сельдерея
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на 100г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление сытного рагу со свиным сердцем
- Свининое сердце промыть, очистить от пленок и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами, картофель – кубиками, болгарский перец – соломкой, сельдерей – кружочками.
- В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить сердце до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь к сердцу, продолжать обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту и тушить еще 2 минуты.
- Влить овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу. Добавить картофель, болгарский перец, сельдерей.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, или пока сердце не станет мягким.
- Подавать рагу горячим, украшенным свежей зеленью.
Свининое сердце перед приготовлением желательно вымочить в молоке или воде с солью для удаления лишней крови. Также можно добавить в рагу другие овощи по вкусу, например, помидоры, фасоль или горошек.