Сытное рагу со свиным сердцем

Свинина тушеная с овощами

Сытное рагу со свиным сердцем – это не только вкусное, но и очень питательное блюдо. Свиное сердце богато белком и полезными микроэлементами. В этом рецепте мы используем множество овощей, которые дополнят насыщенный вкус сердца и сделают рагу еще более полезным.

Ингредиенты для сытного рагу со свиным сердцем

  • 500 г свиного сердца
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 палочка сельдерея
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на 100г
Порции 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление сытного рагу со свиным сердцем

  1. Свининое сердце промыть, очистить от пленок и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами, картофель – кубиками, болгарский перец – соломкой, сельдерей – кружочками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить сердце до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь к сердцу, продолжать обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту и тушить еще 2 минуты.
  5. Влить овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу. Добавить картофель, болгарский перец, сельдерей.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, или пока сердце не станет мягким.
  7. Подавать рагу горячим, украшенным свежей зеленью.

Свининое сердце перед приготовлением желательно вымочить в молоке или воде с солью для удаления лишней крови. Также можно добавить в рагу другие овощи по вкусу, например, помидоры, фасоль или горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты