Сытное рагу с морепродуктами

Рагу с креветками

Это сытное и вкусное рагу с морепродуктами станет отличным вариантом для ужина. Его насыщенный вкус и аромат порадуют всех любителей морских даров. Простота приготовления не отнимает ни капли вкусовых качеств, а результат — это полноценный и аппетитный обед или ужин.

Ингредиенты

  • 500 г морепродуктов (мидии, креветки, кальмары)
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 стакан белого вина
  • 500 мл рыбного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут
  1. Подготовка морепродуктов: Хорошо промыть и очистить мидии, креветки и кальмары. Кальмары можно нарезать кольцами или полосками.
  2. Обжарка овощей: На оливковом масле обжарить измельченную луковицу до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок, морковь и сельдерей, продолжить жарить ещё 5 минут.
  3. Добавление томатного пюре: Влить в кастрюлю белый вини, добавить томатное пюре и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Добавление морепродуктов и бульона: Влить рыбный бульон, добавить морепродукты. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут (время варки зависит от вида морепродуктов).
  5. Подаем блюдо: Посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Важно использовать свежее мясо моллюсков и правильно его приготовить. Мидии должны раскрыться во время варки, а креветки приобрести розовый цвет. Если вы не уверены в качестве морепродуктов, лучше отказаться от их использования или купить их в проверенном магазине.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: