Это сытное и вкусное рагу с морепродуктами станет отличным вариантом для ужина. Его насыщенный вкус и аромат порадуют всех любителей морских даров. Простота приготовления не отнимает ни капли вкусовых качеств, а результат — это полноценный и аппетитный обед или ужин.
Ингредиенты
- 500 г морепродуктов (мидии, креветки, кальмары)
- 2 средних луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1 стакан белого вина
- 500 мл рыбного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
- Подготовка морепродуктов: Хорошо промыть и очистить мидии, креветки и кальмары. Кальмары можно нарезать кольцами или полосками.
- Обжарка овощей: На оливковом масле обжарить измельченную луковицу до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок, морковь и сельдерей, продолжить жарить ещё 5 минут.
- Добавление томатного пюре: Влить в кастрюлю белый вини, добавить томатное пюре и тушить под крышкой 10 минут.
- Добавление морепродуктов и бульона: Влить рыбный бульон, добавить морепродукты. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут (время варки зависит от вида морепродуктов).
- Подаем блюдо: Посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Важно использовать свежее мясо моллюсков и правильно его приготовить. Мидии должны раскрыться во время варки, а креветки приобрести розовый цвет. Если вы не уверены в качестве морепродуктов, лучше отказаться от их использования или купить их в проверенном магазине.