Сытное рагу из баклажанов с овощами и кунжутом

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сытное и ароматное рагу из баклажанов – отличное блюдо для холодного времени года, которое можно подать как самостоятельное яство или в качестве гарнира к мясу. Его насыщенный вкус и текстура восхитят всех ценителей здоровой и вкусной кухни.

Ингредиенты для сытного рагу из баклажанов с овощами и кунжутом

  • 3 средних баклажана;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1 ч. ложка кунжутной муки;
  • 1/4 чашки кипяченого воды;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Зеленый лук для украшения;
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление сытного рагу из баклажанов с овощами и кунжутом

  1. Баклажаны разрезать вдоль на полоски, посолить и оставить на 15 минут, чтобы выпустить лишнюю влагу. Затем обсохнуть.
  2. Лук, морковь и перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости (5 минут).
  4. Добавить баклажаны, сладкий перец и чеснок. Обжаривать еще 10 минут.
  5. Ввести томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Растворить кунжутную муку в воде, добавить к рагу и перемешать. Тушить еще 5 минут, пока соус не загустеет.
  7. Добавить соль, перец и любимые специи по вкусу.

Баклажаны можно предварительно обжарить на гриле или в духовке для более насыщенного вкуса. Для яркости цвета рагу можно добавить немного красного винного уксуса. Подавайте горячее, украсив зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты