Сытное и ароматное рагу из баклажанов – отличное блюдо для холодного времени года, которое можно подать как самостоятельное яство или в качестве гарнира к мясу. Его насыщенный вкус и текстура восхитят всех ценителей здоровой и вкусной кухни.
Ингредиенты для сытного рагу из баклажанов с овощами и кунжутом
- 3 средних баклажана;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 1 ч. ложка кунжутной муки;
- 1/4 чашки кипяченого воды;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Зеленый лук для украшения;
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление сытного рагу из баклажанов с овощами и кунжутом
- Баклажаны разрезать вдоль на полоски, посолить и оставить на 15 минут, чтобы выпустить лишнюю влагу. Затем обсохнуть.
- Лук, морковь и перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости (5 минут).
- Добавить баклажаны, сладкий перец и чеснок. Обжаривать еще 10 минут.
- Ввести томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
- Растворить кунжутную муку в воде, добавить к рагу и перемешать. Тушить еще 5 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить соль, перец и любимые специи по вкусу.
Баклажаны можно предварительно обжарить на гриле или в духовке для более насыщенного вкуса. Для яркости цвета рагу можно добавить немного красного винного уксуса. Подавайте горячее, украсив зеленью.