Сытное овощное рагу со свиными хрящиками по домашнему рецепту

Сытное овощное рагу со свиными хрящиками — это настоящий вкус домашней кухни. Это блюдо не только невероятно сытное и питательное, но и очень ароматное и вкусное. Хрящики придают ему неповторимый вкус, а овощи насыщают полезными витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • 500 г свиных хрящиков
  • 2 большие луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Свинину тщательно промыть и отварить до готовности в подсоленной воде (около 45 минут). Остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать соломкой.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать ещё 5 минут.
  4. Добавить к овощам картофель, болгарский перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Обжаривать всё вместе 5 минут.
  5. Влить в кастрюлю томатную пасту и хорошо перемешать. Добавить отварные хрящики.
  6. Залить все ингредиенты водой (примерно на 2 см выше уровня овощей) и тушить под крышкой на медленном огне 1 час, периодически помешивая.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу небольшое количество сушеных трав, например, тимьяна или розмарина. Также вместо воды можно использовать мясной бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты