Это сытное и ароматное овощное рагу с телятиной – идеальный вариант для обеда или ужина. Вкусное сочетание сочных овощей и нежной телятины подарит вам заряд энергии на весь день.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 банка томатов (400 г)
- 1 ст. ложка пасты из помидоров
- 2 зубчика чеснока
- Лавровый лист
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нарежьте телятину кубиками, лук полукольцами, морковь и картофель соломкой. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарьте телятину до золотистого цвета.
- Добавьте лук, морковь и картофель, готовьте 5-7 минут.
- Добавьте болгарский перец, томаты, пасту из помидоров, чеснок, лавровый лист, соль и перец.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 45-50 минут, или пока мясо не станет мягким.
- Готовое рагу украсьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или соевого соуса.