Сытное овощное рагу с полбой

Сытное овощное рагу с полбой – это идеальный вариант для тех, кто ищет здоровый, вкусный и сытный обед или ужин. Это блюдо богато витаминами и минералами, а также является отличным источником растительного белка благодаря полбе.

Ингредиенты

  • 200 г полбы
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 сладких перца
  • 300 г томатов (свежих или консервированных)
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Поваренная соль и черный молотый перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность 180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Полбу промыть в холодной воде до прозрачности. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками, чеснок – измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости (5 минут), добавить морковь и сладкий перец, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить томаты, чеснок, соль и перец. Тушить на среднем огне около 10 минут, помешивая.
  4. Влить овощной бульон, добавить полбу, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 25-30 минут, или пока полба не станет мягкой.
  5. Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Если вы любите более густую консистенцию, добавьте немного муки в рагу вместе с овощами. Также можно экспериментировать с другими видами овощей: добавить фасоль, брокколи, цветную капусту или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты