Сытное овощное рагу с полбой – это идеальный вариант для тех, кто ищет здоровый, вкусный и сытный обед или ужин. Это блюдо богато витаминами и минералами, а также является отличным источником растительного белка благодаря полбе.
Ингредиенты
- 200 г полбы
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 сладких перца
- 300 г томатов (свежих или консервированных)
- 1 болгарский перец
- 1 головка чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- Поваренная соль и черный молотый перец по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | 180 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Полбу промыть в холодной воде до прозрачности. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками, чеснок – измельчить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости (5 минут), добавить морковь и сладкий перец, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить томаты, чеснок, соль и перец. Тушить на среднем огне около 10 минут, помешивая.
- Влить овощной бульон, добавить полбу, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 25-30 минут, или пока полба не станет мягкой.
- Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.
Если вы любите более густую консистенцию, добавьте немного муки в рагу вместе с овощами. Также можно экспериментировать с другими видами овощей: добавить фасоль, брокколи, цветную капусту или кабачки.