Сытное овощное рагу с пастой мафальдине

Сытное овощное рагу – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Вкусные овощи тушатся в ароматном соусе, а мафальдине придают блюду неповторимый вкус и текстуру. Рагу можно подать как самостоятельное блюдо или с кусочком хлеба.

Ингредиенты для сытного овощного рагу с пастой мафальдине

  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 300 г кабачка
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 500 г мафальдине
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (орегано, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление сытного овощного рагу с пастой мафальдине

  1. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками, кабачок – полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить морковь и перец, тушить еще 5 минут.
  3. Добавить кабачок, томатную пасту, соль и перец. Тушить 10 минут.
  4. Влить консервированные помидоры, добавить чеснок. Варить под крышкой 15 минут.
  5. За это время сварить мафальдине по инструкции на упаковке.
  6. Откинуть мафальдине на дуршлаг, добавить к овощам и перемешать.
  7. Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или бульона. Мафальдине хорошо сочетается с другими видами пасты, например, спагетти или феттучини. Рагу можно заготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты