Сытное овощное рагу с копчеными ребрышками

Лапскаус традиционное рагу из Норвегии

Сытное овощное рагу с копчеными ребрышками – это идеальное блюдо для холодного вечера. Оно сочетает в себе сочность и аромат копченостей с насыщенностью вкуса свежих овощей, а также является отличным вариантом для тех, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты

  • 500 г копченых ребрышек
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Копченые ребрышки нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь мелко нашинкуйте, картофель – кубиками, болгарский перец и кабачок – соломкой.
  3. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте ребрышки на сильном огне до появления румяной корочки (5-7 минут).
  4. Добавьте лук и морковь, тушите еще 5-7 минут.
  5. Всыпьте картофель, болгарский перец, кабачок, добавьте томатный сок, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 40-50 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Рагу можно подавать с любым гарниром – от гречки и риса до пшеничных булочек. Для более насыщенного вкуса добавьте в конце приготовления 1 ст. ложку сметаны или сливок. Если хотите получить более сочный результат, добавьте в рагу еще немного воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты