Сытное овощное рагу — отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и любит вкусные, питательные блюда. Рагу можно готовить с разными овощами, а добавление сыра придает ему особый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский (красный или зелёный) — 1 шт.
- Спаржа — 200 г
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Вода или бульон — 500 мл
- Сыр (по желанию) — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Перец болгарский — соломкой, спаржу — на куски.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить перец болгарский, спаржу и томатную пасту, жарить еще 3 минуты.
- Добавить воду или бульон, соль, перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
- Подавать рагу горячим, посыпав тертым сыром (по желанию).
Можно использовать разные виды сыра: моцарелла, пармезан, чеддер. Для более яркого вкуса добавьте немного горчицы или хмели-сунели.