Сытное овощное рагу на бульоне

Сытное овощное рагу на бульоне — это отличный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина. Это блюдо идеально подходит для холодных дней, так как его теплая консистенция согреет вас снутри. Рагу можно готовить с любыми овощами по вашему вкусу, а богатый вкус бульона придает ему особую пикантность.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 500 г моркови
  • 300 г лука репчатого
  • 200 г свеклы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 л мясного бульона
  • Лавровый лист, соль, перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление

  1. Картофель, морковь, лук и свеклу очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить к луку измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить картофель, морковь и свеклу в кастрюлю и обжарить все овощи вместе около 5 минут, помешивая.
  4. Влить в кастрюлю мясной бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Довести рагу до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 40 минут, или пока овощи не станут мягкими.

При подаче рагу можно украсить зеленью петрушки или укропа. Если вам нравится более густая консистенция, то перед подачей можете добавить в рагу 1 ст. ложку муки, разведенной в небольшом количестве холодной воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: